пятница, 20 сентября 2013 г.

Заявление Общественной наблюдательной комиссии в связи с избиением Расходчикова

ОБЩЕСТВЕННАЯ НАБЛЮДАТЕЛЬНАЯ КОМИССИИЯ

 МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

 ПО ОСУЩЕСТВЛЕНИЮ ОБЩЕСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ

 ЗА ОБЕСПЕЧЕНИЕМ ПРАВ ЧЕЛОВЕКА

В МЕСТАХ ПРИНУДИТЕЛЬНОГО СОДЕРЖАНИЯ И СОДЕЙСТВИЯ ЛИЦАМ. НАХОДЯЩИМСЯ В МЕСТАХ ПРИНУДИТЕЛЬНОГО СОДЕРЖАНИЯ

 т/ф: (8152) 450462; м.т. 8911 3100369; Адрес: 183038 Самойловой 3 - 5

  23.07.2013г.

  В ОП 1 г. Мурманска
 г. Мурманск, Дзержинского, 7
  

 Копия:
 В УВД по г. Мурманску
 В УМВД по Мурманской области

  

ЗАЯВЛЕНИЕ


В ночь с 22 на 23 июля член ОС при УМВД МО/председатель  ОНК Мурманской обл. Ирина Пайкачева  в сопровождении члена ОНК МО Вячеслава Пайкачева осуществляли визит в фойе  ОП 1 по г Мурманску по сообщению об избиении гражданина сотрудниками полиции, где зафиксировали факт нанесения телесных повреждений Расходчикову А.В.  (травма головы, большая потеря крови) и следы крови на полу и стенах  фойе ОП 1 (Дзержинского, 7). О каких-либо телесных повреждениях у сотрудников независимым наблюдателям сообщено не было.

Расходчиков А.В. был задержан полицейскими и доставлен в ОП 1 вместе с двумя другими молодыми людьми. Задержание происходило возле магазина «Волна» на площади «Пять Углов» в Мурманске.

Как в фойе ОП 1, так и на площади Пять Углов установлены видеокамеры и ведется постоянное видеонаблюдение в рамках программы «Безопасный город».  


В связи с изложенным прошу:

1. Обеспечить сохранность видеозаписи с видеокамер, установленных в фойе ОП 1 г. Мурманска за период времени с 23.30 двадцать второго июля по 4.15 двадцать третьего июля 2013 г.


2. Обеспечить сохранность видеозаписей с видеокамер, установленных на площади Пять Углов в рамках программы «Безопасный город», а также на частных объектах, ведущих наружное видеонаблюдение (маг. «Волна», отель Меридиан  и др.) за период времени с 23.00 по 00.30, произведенных в ночь с 22 на 23 июля 2013 г.


3. Предоставить возможность члену ОС УМВД/члену Экспертного совета при Уполномоченном по правам человека в РФ, председателю ОНК МО Пайкачевой И.В. ознакомиться с  указанными  видеозаписями.

  

  
Член ОС при УМВД МО,
председатель ОНК МО                                                       Ирина Пайкачева